“工程建设行业合作创新课题”研讨会议在中金协召开

发表日期:2019-11-23 兰格钢铁

11月21日,由中国金属材料流通协会倡议、众多行业组织参与的“工程建设行业合作创新课题组”筹备会议在中金协秘书处举行。中国建筑科学研究院有限公司建筑机械化研究院副院长刘子金、国家建筑钢材质量监督检验中心杜显威、中国施工企业管理协会工程物资设备工作委员会副主任刘福和、中国建筑业协会建筑供应链与劳务管理分会副会长陈晓清、中国国际工程咨询协会设备物资采购分会办公室主任陈丹、中国钢结构协会钢筋焊接网分会办公室主任李云峰、全联城市基础设施商会建设与材料设备分会常务副秘书长孙凯、中国金属材料流通协会副秘书长兼钢筋分会副会长李艳等行业组织的领导及专项负责人出席了会议。

李艳向与会领导阐述了本课题的发起初衷,旨在以课题组的形式深入研究并推广行业创新与科技成果应用;响应国家号召,搭建建筑行业各细分领域的合作平台,整合资源,发挥各协会资源优势;互通有无,为工程建设行业上下游企业提供优质的资源对接合作机会,推动技术创新应用。

与会领导结合建筑行业亟待解决的痛点及难点问题,在课题设置和研究应用方面达成了一致意见同时也对目前工程建设行业在发展中所遇到的问题及挑战进行了深入交流,提出了初步解决思路,为课题组未来的工作提供了指导思想。 

本课题组将深入贯彻党的十九大精神,在中国特色社会主义新时代和中国经济高质量发展的新阶段,认真落实国务院关于《建筑产业现代化发展纲要》《国务院办公厅关于大力发展装配式建筑的指导意见》等文件要求,积极发挥好行业组织“引领、规范、指导、服务”作用,加强行业协同,搭建合作共享平台,深入推进建筑能效提升和绿色建筑发展,稳步发展装配式建筑,全力推动建筑行业结构调整、转型升级和新技术应用与高质量发展,在工程建设产业链的贯通与合作发展方面发挥积极的作用。(007)